суббота, 29 сентября 2012 г.

Turquoise mood)

Бирюза. Мой любимый оттенок, ещё с детства. Помню у меня были цветные карандаши и в них любимый бирюзовый, который я берегла, но тем не менее он первый закончился из всех. И вот, пронесся эту любовь с детства, я всегда была страстной поклонницей всех Его оттенков.   Была красивая бирюзовая юбка и кофта с ракушками, бирюзовые фотоальбомы и бирюзовые нитки...да много всего.  
И вот захожу я почитать новости в блогомирах и натыкаюсь первым обновлением на Бирюзовый скетч! Моей радости не было предела, я давно хотела сделать что-нибудь бирюзовое, даже в блог к Вике-Бандитке, к примеру, она как раз начинала свой проект "Make the colour" с бирюзы. Но все никак, поэтому это просто судьба)) 
Увидев сам скетч и птичку, я сразу же вспомнила про шикарнейший чипборд Тима Хольца (который вместе с клеткой), 

а ещё буквально на днях я купила бирюзовую акриловую краску (совпадение?), так что мои руки сразу же смешали идеальный цвет и покрасили клетку. И тут, я вспомнила про Таню-Flower, а точнее как я попала в её блог. На scrap-info я наткнулась на статью о пошаговом мастер-классе Тани с этой самой клеткой, и то, как она над ней изгалялась её украшала, очень запало мне в душу. Вот и я решила поиздеваться попробовать украсить свою)) Кстати, как раз Таня мне эту клетку и прислала)) Поверх краски я добавила Distress Ink tumble glass & Distress crackle white paint, чтобы она не была слишком яркой, хотелось нежнятинки)) клетка получилась как в дымке, с пятнами трещин)) и чтобы её добить, сверху я слегка отштамповала нежную вязь текста с узором из моего наборчика штампов Sweet Tweet)) Птичке повезло больше, она в кракелюре и покрашена сверху дистрессом Tattered Angels Sunflower. Купила я 2 дистресса в конце июня, но они пока действенного применения у меня не находили, вот и пришел их черед. Заодно покрасила на будущее сердечко из чипборда (дистрессом) и отштамповала,  ну понравилась мне эта задумка (честно стырила-подсмотрела), и подреставрировала рамочку с магнита, а то её кошки погрызли (чес слово, у всех кошки как кошки, а у меня грызуны какие-то!). 
Накрасившись вдоволь, пошла искать бумагу. О!! Оказалось, у меня много бумаги, и бирюзовой тоже)))) Melissa Frances, BoBunny, EP & Webster's Pages - выбор был непрост, и я все-таки остановилась на Gabrielle from BoBunny, хоть у меня совсем немного страничек, но они все просто шикарны, что же она у меня лежала без дела?? Ждала звездного часа. Руки сами нашли кучу подходящих украшений, жемчуг, стразы, цветочки (и откуда у меня столько всего), я обнаружила вопиюще-большое количество подвесок, долго не могла остановиться на нужной и отложила все). Вот что получилось.
 (тот самый бирюзовый фотоальбом и бирюзовый Cosmo, я в теме)



Немного Prima - стразы Say it in crystals, цветок из коллекции Fairy Belle и листик too, кружево и немного жидкого жемчуга (он стал для меня просто открытием). В углу попытка сделать наимилейшая композиция из чего-то отдаленно похожего на рафии с цветами. Как-то так. Я довольна собой) Конфетку мне конфетку!

Кстати, что-то я разошлась на конфетки, надеюсь, что меня не примут за конфетный блог))) 
Я все ещё делаю школьный альбом маме, каждая страничка просто загляденье, мне очень нравится. 
А ещё мне уже вот-вот должна придти посылка от Серафимы, с восхитительными уголками для альбомов и всякой другой всячиной, я вся в нетерпении! 

Ах да, как и понятно хочу поучаствовать с этой работой в блоге Ассорти, с их великолепным Бирюзовым скетчем. 

6 комментариев:

  1. Саша(можно так?)), уточни, пожалуйста. Белые пятна на клетке это дистресс-кракелюр? Такой тоже бывает?) З.Ы. У тебя ,кстати, тоже проверка словом стоит)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот блин, не знала про проверку)))) думала что убрала всю эту чушь.
    Да, это дистресинговая кракелюрная краска от Ranger by Tim Holtz. Вообще серию Distress чернил разработал Tim Holtz при поддержку компании Ranger, палитра широка и помимо чернил в штемпельных подушечках(которые очень популярны), есть чернила на жидкой основе, маркеры..куча всего и кракелюрная краска тоже. У меня простая белая, с ней очень удобно делать состаренные вещи, красить чипборды в особенности)

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда ещё вопрос. Штемпельные подушечки "по-проще"... Чем отличаются от дистресса?

    ОтветитьУдалить
  4. Отличаются тем, что применяются для других целей)для штампов, для создания фонов, для эмбоссинга. Отличаются и составом! Вот статейка, там написано про разные виды чернил и где их лучше применять http://magicbox.tomsk.ru/index.php?act=articles&article=41
    лучше я и сама не скажу)

    ОтветитьУдалить
  5. Милая работа, спасибо за участие в АССОРТИ

    ОтветитьУдалить
  6. Мимо такого задания было сложно не пройти)

    ОтветитьУдалить