понедельник, 17 июня 2013 г.

Стоит лишь захотеть!

Смотрю я на свою ленту сообщений и печалюсь, что не могу поддерживать активную блогожизнь, не такой я человек, чтобы совмещать рабочие моменты и творческие, а жаль... Есть чему учиться, зато я сменила работу и почти прошла испытательный срок, а это тоже достижение, потому я все-таки надеюсь со временем делиться чаще собой и тем, что ещё творю по-немногу)  И попутно раз уж обещала Кате, отвечу на ее вопросы! 

1) В какой момент вашей жизни вы увлеклись скрапом? Было ли это конкретное событие? Или просто постепенно после увиденного-услышанного стали пробовать свои силы в этом виде деятельности?

У меня был период в жизни, в который мне особенно ничего не хотелось делать, с учебой не ладилось, жизнь личная тоже была на упадке и я чувствовала, как задыхаюсь дома от своей безынициативности  И тут подруга позвала меня сходит на мастер-класс в одну студию, где она была, сделать открытку своими руками. По счастливой случайности это было в соседнем дворе и, побывав там, я получила развернутое представление об искусстве кардмейкинга, материалы, техники, всё было на виду, трогай не хочу, и, все испробовав, я поняла, что хочу этим заниматься и дальнейшие мои познания я полностью подчерпнула в интернете на разных форумах, выполняя для себя задания, читая блоги мастериц, - беря все на вооружение!

2) Как быстро вы обзавелись профессиональными скрап-материалами? Сразу закупили, чтобы работы выглядели "дорого"? Или пробовали свои силы на обычной канцелярке, пока не поняли ,что созрели для настоящих материалов?

Т.к. мастер-класс проходил при магазинчике товаров для творчества, я начала все покупать именно там, старалась брать то, что меня зацепило на самом мастер-классе и некоторые обрезки бумаги из моей первой закупки у меня есть до сих пор, (мой любимый WP), поэтому я почти сразу же обзавелась нужными для себя на первую пору материалами и пыталась осваивать все потихоньку. Из самых нужных на тот момент для меня стал коврик для резки и дистрессинговые чернила; специальный круговой резак или состариватель краев я покупать не стала, заменив их обычным канцелярским ножом) пыталась экономить, всё как и у всех, бабушкины сундучки с обрезками лент и пуговичками!

3) Как вы считаете, существуют ли темы, настроения, сюжеты которые ни при каких обстоятельствах не стоит отображать в скрап-страничках? Или творчество должно охватывать весь спектр эмоций и позволяет любой сюжет?

Я бы хотела уметь отображать все эмоции, пробовать все от нежнейшего шебби, который так и ассоциируется с романтикой, до умопомрачительного микс-медиа и гранжа или стим-панка, выплескивающего все эмоции наружу. Творчество на то и творчество, что позволяет освободить все то, что томится внутри. И я надеюсь, что я наконец-то осмелюсь сделать и странички, в чем я пока ещё не преуспела.

1 комментарий:

  1. Саша, интересно было почитать твои ответы. Желаю удачи на работе!

    ОтветитьУдалить