четверг, 16 июня 2016 г.

Planner Addict Project with Umichka 1.Base

Всем привет! как ваши летние яркие солнечные деньки? Казалось бы, солнышко, жара, мозги должны плавиться) а в творческом сообществе как раз наоборот, идеи кипят и бурлят, интересные СП, челенджи... Допустим вот интересный проект Ани Коссаковской по планерам! 



В своё время Аня, Вика и Света проводили грандиозный блог-хоп по планированию и своим фишкам, именно тогда я и загорелась идеей привести свои 100500 красивых блокнотов куда-то в один ну или уделять больше времени планированию как таковому. 
Немножко предистории, что для меня планирование.

В детстве я, как и многие, вела дневники, куда записывала свои промахи, желания, чаяния и всякую лабуду) конечно, же не могла устоять перед всякого рода красивыми тетрадками, которые хранились и лелеялись до лучших времен, я думаю это многим знакомо) В студенчестве я всегда планировала свои занятия в сессию, ну или составляла списки по выполнению разных заданий, красивые блокноты, тетради и первые ежедневники, моим первым был Moleskine у них были и есть всевозможные ежедневники, еженедельники, в основном в переплете, которые я и использовала, вела их в формате дневника-ежедневника, записывала какие-то важные встречи, события, что-то намечала. Устроившись на работу (а первая моя официальная работа в офисе была в качестве менеджера по подбору персонала),  рабочий ежедневник был тоже от Moleskine, он у меня был исписан весь за год моей работы, все важное я всегда отмечала яркими прозрачными стикерами и маркерами, каждый цвет обозначал или степени важности или степень дела, я до сих пор придерживаюсь этого для себя в работе. А вот планирование в мою жизнь по-крупному все никак не могло войти, потому как смешивать рабочее и домашнее я не люблю, исписав 3 еженедельника от Moleskine я немного пресытилась и решила искать что-то другое. 

Заказав на Ozon простенький ежедневник с цветными страничками, я начала что-то другое) там была месячная сетка с квадратиками, которой мне так не хватало в Moleskine (их таблично-строчная система меня не устраивала) и неделя на разворот и листы для записей в конце, разделив их на небольшие разделы дела домашние-скраповое я довожу его ещё до конца) не люблю выбрасывать вещи. Но в конце того года я получила ежедневник на кольцах с Aliexpress по демократичной цене меньше 1 тыс руб с набором страничек и разделителями. Я решила, что скрапа в моей жизни должно быть побольше и планирование должно помочь мне с этим больше). 


Что есть на данный момент: мой скраповый планнер с Aliexpress, планнер для кошек отдельный от Moleskine и тот самый ежедневник с цветными страницами (не покажу вам его сегодня, он остался на работе, а я пока на больничном), на самом верху - маленькая записная книжка от Moleskine для быстрых записей в дороге (в комплекте их было три и конверт со стикерами, свободный остался уже только один).


Мой скраповый планнер (над ним я и буду работать) моего любимого голубого цвета с пятью разделами на данный момент, в его самой базовой комплектации)) кармашками на обложке и двумя отделениями под ручки.
Первый раздел - месячная сетка для отметки заданий ДК, понравившихся мне СП и челленджей,  сетку по числам я пишу сама, что очень удобно. 


Второй раздел недельный разворот и пустое место сбоку, с этим разделом все вроде тоже понятно, сюда расписываю то, что в месячной сетке не уместится, какой-нибудь проект, и план на неделю по дням, что стоит начинать делать заранее итд. Есть проблема) не каждую неделю я его отмечаю и иногда веду в своей голове, в основном это связано с нехваткой времени (но я считаю с неправильным распределением времени)))) буду потихоньку исправлять и искать новые страницы, а то этих очень мало и тут во мне просыпается перфекционист, мне очень нравятся эти легкие странички, которые пришли вместе с планером и в идеале я бы доказала  таких же, потому как если распечатывать на листе а4, нужно будет подгонять под мой размер а5 и намечать дырки, а такого спец. дырокола у меня нет...вот проблемы себе придумывает, скажете вы, но вот так))))) 


Третий раздел для моих незначительных заказов) может со временем за ненадобностью я его переквалифицирую во что-нибудь другое.
Четвертый раздел для хотелок) чернила, штампы, инструменты.. записываю что мне нужно или скорее, что очень хочется, когда покупаю - вычеркиваю,  периодические просматриваю и смотрю актуальность хотелок (очень немаловажно, бывает перегораешь материалом и не тратишь на него денежки)) 


Пятый раздел сборная солянка из идей или скетчи, которые хочется попробовать, планы на год и другие нужные и не очень записи)) 

Про дополнительные материалы: колоризацию для скрапа я еще примеряю и вырабатываю, долго украшать или разрисовывать не хочется, пока у меня два цвета голубой и черный (я придирчивая, синим не буду писать из вредности))) стикеры с котами для разнообразия, смысловой нагрузки они не несут (ещё я клею их на конверты со своими открытками)) заказывала их тоже на али, вообще раздел канцелярских принадлежностей радует меня своими ценами и стикеры там очень няшные, добавлю себе еще парочку. Штампов для планнинга у меня нет, пока) присматриваюсь какие бы мне пригодились, выбираю между фирмами и пока еще не определилась) запишу-ка я это в планнер))))


Что еще...могу поделиться немного планером про кошек) фактически это дневник для записей, куда я записываю какие-то общие моменты о жизни, о каждом годе, о беременности, там есть разные диаграммы, разделы, координирующие схемы, инфа о питании, здоровье..я для себя такую инфу не всегда веду))))



Что касается домашних дел и дома..у нас есть магнитная доска из Ikea куда мы записываем что важного нужно сделать на неделю и выполняем, вычеркивая, у каждого свой столбик) А вот для развлекательного у меня есть супер календарь с милейшими кочанами и наклейками от талантливого дизайнера Крокус Кристины (показывала как-то в инстаграмме).

На этом пожалуй все) и лучики добра, всем, кто дочитал)))))

5 комментариев:

  1. Саша отличный пост! очень информативный! Тоже люблю молескины, но вот специальный (из серии что у тебя про кошек), у меня такой детский был и как то не прижился.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, как здорово, что и ты присоединилась Аниному СП! Как у тебя все структурированно и четко, даже для кошек есть свой дневник!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. "Имя, сестра, имя!" - что сегодня дословно можно перевести так: где ссылки на канцелярские магазинчики Али? У нас же канцелярская секта тут!
    А если серьезно - очень симпатичный планнер! Да к тому же еще и работает, оправдывая свое предназначение

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, ну я даже для ребенка так подробно не веду, как ты для кошек лол!)) Я для своей записываю только даты приема лекарств и мытья полов. Все остальное само отвалится.
    И вообще красивые у тебя блокноты, люблю тот синий цвет)

    ОтветитьУдалить
  5. В годы студенческие я мечтала о молескине) Мне казалось красивее и дороже блокнотов в мире не существует) Сейчас поняла, что существуют))) к моему сожалению)))

    ОтветитьУдалить