понедельник, 1 июня 2015 г.

Clean & simple lesson2: sketch

Привет девчата, как ваши выходные? а уже и лето наступило) а у нас как-то не ощущается, хоть и солнышко. Я продолжаю свою учебу с Мемуарисом, в этот раз на повестке дня скетч
Вообще я считаю, что скетч-это спасение какое-то, потому как интуитивно считать свою композицию законченной и утонченной не всегда получается, особенно в CASe, я очень люблю работать со скетчами, меня они всегда спасают, а скетч в этом уроке очень разноплановый и удобный. 


Конечно, мне ещё учиться и учиться, я иногда впадаю в ступор от того, что не удается охватить все элементы скетча, поэтому буду учиться пропускать его через себя, так что идею с отрисовками и элементами обязательно возьму себе на заметку!  
Я сижу на больничном и времени много, поэтому решила я тут под сериал сделать парочку цветов на кальке эмбоссингом на будущее, увлеклась)) потом сидела ещё вечер вырезала эти цветы и веточки, листа два кальки использовала, поэтому идея повторяющихся элементов была предопределена)))


Нежная мятная гамма) цветы на кальке-повторяющиеся элементы, калька-горизонталь, доты - доп.элементы и надпись, по-моему все учла. 
Вообще я много раз делала эмбоссинг и пока я так и не справилась с тем, что у меня ведет как кальку, так и бумагу, что от эмбоссинга, что от клея, так что пока меня спасает только пресс) фен для эмбоссинга у меня самый простой, не американский, может дело в нем, я не знаю, если есть соображения и советы - пишите! Решила поработать с калькой после МК в Совушке Славии про кальку, и приглушенность получается отличная)


Штампы и бумага - новая коллекция Кати Олейник Romantic Peony, мне она очень даже нравится, особенно пионы, люблю их. Пудра Zing! Aqua&White, Tsukineko Super fine gold, дотcы ММЕ, надпись из набора Lawn Fawn Penelope's blossoms. 
А вообще вам интересно читать, какие материалы я использую? линки для материалов, конечно наглядней, но я пока учусь))


С нетерпением жду следующего урока и ваших комментариев!)

12 комментариев:

  1. Классная открытка! У меня тоже такая бумага. Сделала из нее открытку, но еще не выложила. Надо же, этот лист показался мне темноватым, более бирюзовым, а на мониторе такой яркий и светлый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда заказывала бумагу, тоже думала что она будет светлее, т.к на мониторе так и выглядела, а пришла показалась тёмной, а лист с сердечками по сравнению с этим вообще темный)) но я особо с обработкой фото не мудрила, такая вот цветопередача) буду ждать и твою!

      Удалить
  2. Как нежно и воздушно!! Обожаю эмбосинг, пока только смотреть, жду посылку из америки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эмбоссинг люблю уже давно и раньше любила эмбоссить чипборд или элементы на картинке, у меня есть маркер для эмбоссинга для этого, и качество пудры на чипборде не так волновало, но сейчас я большой поклонник именно super-fine)

      Удалить
  3. Как нежно и воздушно получилось! Рада, что мой МК вдохновил и пригодился! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рада, что моя попытка удалась, МК всегда подталкивают попробовать что-то новое!

      Удалить
  4. Так нежно получилось! И очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво! Эти пионы на кальке выглядят таким воздушными и нееежными! А еще здорово сочетаются цвета контуров бутонов!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно хотела сделать цветы на кальке, эти же просто созданы для такого) все мои любимые оттенки собрала)

      Удалить
  6. Такая нежная получилась! Очень люблю элементы из кальки, хотя сама их оч-чень редко использую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заготовки вещь хорошая, а цветы универсальны всегда) спасибо!!

      Удалить