четверг, 17 декабря 2015 г.

СП "Рождественский переполох" - Адвент календарь

Девчата, привет! Как подготовка к Новому Году? У меня суматохи не ощущается, потому как я решила выстроить все в порядке значимости и если что не успею, не страшно, нужно же получать удовольствие, а загнанной мышью к концу года быть не хочется)

А как у вас в городе готовятся? У нас в городе в декабре стараются устраивать много различных ярмарок, в том числе и рукодельных, также очень часто проходят различные geek-ярмарки (с товарами по geek-тематикам, фандомам, фан-арту и пр.). Моя подруга участвует в последних и её изделия на различные тематики набирают популярность среди школьников и подростков. Гарри и его волшебный мир по праву уже считается бессмертной классикой) Поэтому к этому Новому Году она решила сделать адвент-календарь, а в помощь по исполнению обратилась ко мне)

фотографии из группы моей подруги

Идея самого календаря очень проста, 31 конверт на каждый день с каким-либо предметом из волшебного мира Гарри Поттера: перо совы, кулончик Дары Смерти, монета (золотой отчеканенный галлеон как в фильмах), билет на Хогвартс-экспресс, карточки с магами из коробочек от шоколадных лягушек, свидетельство сотрудника министерства магии, наклейки, драже Берти Боттс (заменяют m&m's), компоненты для зелий и инструкции к ним (в качестве компонентов использован различный гербарий или специи). Как видите наполняемость самого календаря достаточно интересная)) ребенку или взрослому однозначно будет интересно. 

фотографии из группы моей подруги
Моей задачей было оформление самого адвента и здесь всё очень просто, я любитель минимализма, поэтому решила не перегружать и сделать адвент многоразовым.  


Используемые материалы: 
- 31 крафтовый конверт (такие конверты продаются сейчас в различных магазинах для творчества или рукоделия или даже в канцелярских магазинах, как вариант можно заказать в интернет-магазинах непосредственно из Китая)
- штампы для украшения (олень на конвертах это штамп Altenew из набора Festive sillhouettes, и штампы-цифры, резиновые на деревянной основе, когда-то заказывала из Китая, безымянной фирмы).
- чернила для отштамповки (олень был отштампован 6 разными цветами в тематике Гарри Поттера, темно-синий, черный, коричневый, желтый, зеленый и красный, все эти цвета так или иначе есть на гербах факультетов, чернилами пользовалась dye от Ranger Archival Ink: jet black, tree branch, red carnation, cobalt, leaf green, и ещё один оттенок это пигментные чернила от Waffle Flower-sunflower), перед самим штампингом мы сделали пробные оттиски на крафте, чтобы посмотреть как тот или иной цвет будет смотреться на крафте, т.к. dye-чернила имеют свойство впитываться в бумагу и не сохраняют свой исходный цвет так, как пигментные.
- пудра, чернила и фен для эмбоссинга (два оленя, отштампованы чернилами для эмбоссинга Tsukineko и запечены двумя видами пудр: золотой Tsukinoko superfine gold и безымянной серебрянной пудрой (насыпана и была подарена в бутылочке). 


Как он был сделан? Отштамповали по оленю на каждом конверте, после цифры для каждого дня, а после этого вложили внутренние элементы и загнули конверты, перевязали твайном (от may arts, достался на распродаже). 
Совет: при массовой штамповке лучше всего класть один конверт рядом для примера, для примерно одинакового расположения элементов (если у вас есть пресс для штампов Fiskars или Misti Tool такая проблема отпадает автоматически) и всегда начинайте со светлых оттенков чернил, постепенно переходя к темным. 

Хочу поделиться своим опытом с Crazy-lab и их проектом "Рождественский переполох" именно по адвенту.
Очень надеюсь, что мой пример поможет вам в исполнение ваших адвентов!) 
  

4 комментария:

  1. Это просто супер! Такие конвертики получились крутые, как будто долго-долго лежали в старом сундуке)) я бы себе такой адвент хотела, я тоже любитель Гарри! Спасибо от Crazy lab))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный адвент получился — такой стильный и волшебный)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же классная и оригинальная идея с темой из Гарии Поттера! Спасибо за участие в СП "Рождественский переполох" от блога Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, как же стильно получилось! Одно удовольствие рассматривать.
    Спасибо за участие в проекте Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить